多様な体験の中で、子ども達は集中力や感性・創造性等が培われます

今日も真夏の暑い一日で、梅雨明けにふさわしい天気となりました。今日も朝から4台の自動式スプリンクラーがフル稼働して、広い園庭を冷やし、子ども達も涼んでいました。今日のプール遊びは年中さんで、クラスごとにとても楽しく、気持ちよさそうに先生と水遊びをしていました。そして年長3クラスはコンピュータプレイにも取り組んでいました。幼稚園でのコンピュータというのは、東京の中でも珍しいですが、普段の広い園庭でのからだを使った動きのある遊びと共にコンピュータによって、作品やカードそして招待状を作ったり、絵を描く活動等が集中力や感性・創造性等を培っています。緑ケ丘幼稚園では、どんな活動、新しい活動にも楽しく、意欲的に取り組み、「できた!」「がんばった!」の積み重ねが心身を大きく豊かにしています。限りない可能性を持った子ども達に、最高の環境を与えたい、それが緑ケ丘幼稚園の特色ある保育です。

2017/07/19(水)