夏季保育では子ども達よく頑張りました。明日から2学期です。

今週の月曜日から始まった夏季保育も本日で終了し、明日から2学期が始まります。子ども達は夏休み明けから、とても元気に遊びや様々な活動によく頑張っていました。本日は気温が低かったため、プールは入れず、昨日で今シーズンのプールは終わりとなりましたが、今シーズンは7月の暑さにより、子ども達も思う存分プール遊びに楽しめたようです。緑ケ丘幼稚園でのプールは、毎日水をすべて入れ替え、水深30㎝前後で、教職員も担任以外に2人の先生が安全確認をし、様々な面で安全管理を徹底して行われました。明日からの2学期では、子ども達は更に心身の大きな成長のきっかけとなる多様な体験活動が予定されています。園児470名全員が楽しく、笑顔溢れた園生活となるよう、万全を期しますので、どうぞよろしくお願いいたします。

2017/08/31(木)