久しぶりの良い天気で、子ども達は広い園庭を思う存分遊んでいました

きょうは久しぶりの良い天気で、朝から広い園庭には子ども達の笑い声がたくさん聞こえ、活気があふれていました。先日文科省の調査によると、「幼児期に数多くの外遊びをした子どもは小学校においても運動能力が高い」という研究結果を出していましたが、幼稚園の園庭としては相当広い場所で、様々な遊具を数多くのお友達と伸び伸び遊ぶ体験は、とても大切と考えます。心身共に遊びを十分にした子ども達は、他の様々な体験活動にも意欲的に集中して取組めています。また、ひよこ教室では、今週「ハロウィン遊び」をして、楽しい体験となっています。来週は「ひよこの運動会」も予定され、楽しい活動が続きます。

2017/10/18(水)