年長さんは「卒園アルバム絵表紙」の作成に頑張っていました

昨日はさつまいも掘り日和の良い天気でしたが、今日は一日雨模様で子ども達はお部屋で楽しく過ごしていました。年中は音楽指導で、12月の音楽会で演奏する曲を演奏したり、キノコの歌をジェスチャーをまじえながら、ゲラゲラ笑いながら取組んでいました。そして年少はくだものを見ながら、水彩絵の具に挑戦していました。集中力の持続に、成長を感じました。また、年長は卒園式に渡される「卒園アルバム」の絵表紙を完成していました。世界に一つだけのそれぞれの絵表紙で作成されるオリジナルなアルバムで、大人になってもずっと記念になるかと思います。ちなみに「お泊り保育」の絵が多かったようで、楽しい思い出に残るイベントの一つと感じました。どの学年の子ども達も、運動会を終え着実に心身ともに大きく成長しているようです。

2017/10/25(水)