ふわふわゴムチップ&新遊具設置工事中です

昨日と本日今週土曜日パルテノン多摩大ホールで行われる音楽発表会のリハーサルが行われました。どの子ども達も指揮をする担任の先生をよく見て、一生懸命頑張っていました。それぞれの学年の成長の様子がよくわかり、人生の基礎である様々な力がしっかり培われていることを感じました。幼児期において大ホールでの大舞台での音楽体験は、子ども達の成長にとても良い影響を与えることと思います。なお、緑ケ丘幼稚園をより一層安全かつわくわく楽しんでいただけるよう、広い園庭南側ひよこ教室前の部分を今週からふわふわのゴムチップと新遊具を設置するための工事を行っています。ゴムチップの敷設では、他の園ではまず行われない何層もの厚い仕様となり、きょうは中間のふわふわの素となるチップを入れていただきました。明日からいよいよカラーデザインのチップが入り、音楽発表会が終わった来週には新しい遊具が設置される予定です。お楽しみに。

2017/11/28(火)