様々なことに意欲的に取り組む子ども達です

ここにきて本格的な冬の寒さの到来ですが、緑ケ丘幼稚園では今のところ流行の感染症等も一切なく、日差しが全面にあたる園庭で朝から元気いっぱいに、半袖半ズボンで過ごしている子ども達も大勢いました。泥んこ遊びや遊具遊び、ごっこ遊び、ボール遊び等みんな思う存分遊びを楽しんでいます。年少は一斉保育のなかで、ジェイク先生の英会話指導がありましたが、回を重ねるごとに一層楽しさが体験でき、英語で発音したり、からだを動かしたり、話しを聞いたり、まさに「英語で生きる力」を培っています。幼児教育における英語について、様々な価値観や考えがありますが、まずは自然体で楽しみ、遊びを通して異文化に興味を持ち、集中力や話しを聞く姿勢、様々なことに興味関心を持つ姿勢を培うという点でとても有効であると考えます。子ども達の今後の活躍がとても楽しみです。

2017/12/12(火)