園歯科医宮川先生(落合小児歯科院長)による歯科検診がありました

きょうは午前中は本格的な雨模様で、子ども達はお部屋で楽しく遊んでいました。年少さんも本日から「体操服」へのお着替えが始まりましたが、年長のお兄さん、お姉さんがお手伝いに来てくれ、お着替えの準備や制服を畳むこと一式も含め、丁寧に手助けしている姿がとても微笑ましかったです。2年前自分のことも大変な子ども達が、今は立派なお兄さん、お姉さんの姿を見せてくれ、感動させられました。年少さんも一つひとつ頑張り、できなかったことが「できた!」という成功体験の積重ねが今後の成長に大きくつながると思います。あせらず、じっくりと見守ってまいります。なお、本日全学年、園歯科医宮川先生による歯科検診がありました。みんな大きなお口を開けて、上手に受診できました。

2018/04/25(水)