5月7日より「平成30年度緑ケ丘幼稚園ひよこ教室」が順次スタートいたしました

今日は雨が降ったり、止んだりで子ども達はお部屋で過ごすことが多かったようです。普段園庭で元気いっぱいに遊ぶ子ども達は、雨の時はお部屋でお絵かき、粘土遊び、折り紙、製作等静かに楽しく遊ぶこともできています。年少さんも朝の体操が始まり、園生活のリズムにもだいぶ慣れ、みんな幼稚園生活を満喫しています。なお、昨日5月7日より平成30年度緑ケ丘幼稚園ひよこ教室が始まりました。緑ケ丘幼稚園では、他の幼稚園に先がけて20年以上前から2歳児教室「ひよこ教室」を開設しておりますが、今年度もたくさんの可愛いお子様をお迎えいたしました。ひよこ教室での様々な体験を通して、集団生活の楽しさを実感し、遊びの範囲も広がっていくことと思います。ご期待ください。

2018/05/08(火)