年少さんはフィンガーペインティングを楽しく行いました

きょうも朝から初夏の様な陽気でしたが、割合と吹く風が心地よい爽やかな一日でした。子ども達は毎日とても楽しく園生活を送り、様々な活動を通して順調に成長しています。年長の体育指導では、組体操にもとてもよく頑張り、一通りのワザを経験できたようです。先生のお話をよく聞き、理解し、自分達で考え、判断して行動するということを何回も行っています。少しずつ形になっていくなかで、自分達の成長を実感し、自信や自立につながっていきます。一層たくましくなる子ども達です。また年少は、今後の様々な絵画造形活動への導入として、フィンガーペインティングを行いました。手に絵の具をいっぱい塗って、好きなように大きな紙にペッタン、ペッタンしていました。子ども達の生き生きとした表情が数多く見られました。

2018/06/05(火)