一週間子ども達はとても楽しく、いろいろなことによく頑張っていました

観測史上最も早い梅雨明けとなったきょうは、年長さんがプールに入り、また午後には全園児で火災の避難訓練も行いました。ここ数日暑さが厳しいため、朝の外遊びはスプリンクラーをフル稼働して行っていますが、帰りの外遊びは熱中症予防のため、室内遊びとしています。子ども達はそれぞれいろいろな場面においても臨機応変に遊び、工夫しながら意欲的に取り組めています。また今週は「個人面談」があり、お家の方にはお忙しいなか、お越しいただき、ありがとうございました。7月からもお子様ひとり一人の素晴らしい成長を考えた保育を行いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

2018/06/29(金)