運動会入場行進の練習が始まりました

三連休明けの18日、日差しが強いなかにも秋の涼しさが感じられ、本日の朝より全園児で運動会入場行進や開会式の練習が始まりました。子ども達はとても意欲的によく頑張っていました。あいさつの言葉も少しずつ覚えていき、それが自信につながると思います。また昼間は年長組体操、年中バルーン、年少おゆうぎそして年長マーチングバンドを初めて園庭で伸び伸びと練習に取り組んでいました。なお、今年運動会での年長マーチングバンドの曲目は、「ヒーロー」がテーマで、「ウルトラマン」「鉄腕アトム」「スーパーマン」「スターウォーズ・ゲゲゲの鬼太郎、ゴジラメドレー」「うた きみをのせて」を年長子ども達だけで演奏します。環境により子ども達の素晴しい可能性が発揮できる良い機会となっています。自分達で考え、判断し、それを楽しんで行うという習慣が人生の「生きる力」につながります。

2018/09/18(火)