年少は「さつまいも観察」でお散歩に行きました

一昨日の「運動会」ではたくさんのお客様にお越しいただき、温かい応援ありがとうございました。子ども達の限りない力を感じさせられるイベントとなりました。運動会明けの本日、子ども達はにこにこ笑顔で「冬服」で登園し、お着替え後は広い園庭で元気に伸び伸びと遊んでいました。また年長は古内先生体育指導で、跳び箱や鉄棒を行い、年中はジェイク先生の英会話指導でからだをいっぱい動かして、楽しんで英語に親しんでいました。行事を通して子ども達は成長するといわれますが、遊びも新しい体験活動にも一層意欲的に取り組んでいるようでした。そして年少は園外保育として、お散歩してさつまいも観察に行きました。さつまいものつるの様子やお花を観察し、みんなで「おおきくなーれ」とおまじないをしました。

2018/10/09(火)