できた!がんばった!の体験が豊富に行われています

今週は秋の爽やかな、良い天気が続き、子ども達は一日外で思い切り遊び、また音楽での合奏活動や体操での鉄棒など、とても元気に楽しく取り組んでいました。白紙で人生で一番吸収力の高い幼児期には、質の高い様々な体験活動を行い、その中で「感動・成功」体験を積重ね、自信や粘り強い心を持った人間形成を行うことが大切と考えます。緑ケ丘幼稚園での特色ある活動は、子ども達の今後の人生に素晴らしい形でプラスとなっています。一人ひとりの素晴らしい力や可能性を伸ばすには、様々な環境を作り、まずは「きっかけ」をつくることであると思います。合奏では、少しずつ音が合うことに、喜び、鉄棒では、逆上がりや前まわりが「できた」という感動の毎日です。

2018/10/30(火)