音楽発表会に向けて、クラスが一つになり頑張っています

今週は天気が安定し、晩秋の心地良い陽気のなか、子ども達は元気に楽しく過ごし、遊ぶ時は広い園庭で、伸び伸びと遊び、一つのことに力を合わせて頑張る時は頑張る、メリハリのある生活となっています。今年も緑ケ丘幼稚園では、11月22日にパルテノン多摩大ホールの大舞台で「音楽発表会」を予定しています。クラスごとに、鍵盤ハーモニカや打楽器、電子楽器等を使った、幼稚園の音楽会としては類を見ないスケールの大きな感動的なイベントとなります。人格形成が作られる大切な幼児期に、情緒を豊かにする音楽体験を通して、感動・充実・集中力・最後まで頑張る力・お友達とのコミュニケーション等「生きる力」がしっかりと培われます。子ども達は、今日も楽しみながら、生き生きと頑張っていました。「やればできる」という姿勢は今後の人生に大きな良い影響を与えます。

2018/11/02(金)