子ども達全員が大きく成長して、2学期終業式を迎えました

ここ数日温暖な穏やかな日が続き、子ども達は広い園庭で伸び伸びと元気に過ごしていました。今日は早くも2学期終業式を迎えました。この2学期では、子ども達は様々なことに意欲的に明るく取組み、「できた!がんばった!」体験が数多くでき、それらの成功体験を通して、子ども達は生きる力がしっかりと培われたと思います。きょうの終業式では、全園児が並びましたが、お話しをとてもよく理解して聞け、お互いに大きくなったことを喜び合うことができました。緑ケ丘幼稚園では、終業式も一日保育のため、ゆっくり過ごせ、年長は「バルーン」「つなひき」「リレー」のミニ運動会を行い、楽しい振り返りができました。(年中・年少も同様のミニ運動会をここ数日で行っています)。楽しい冬休みを過ごし、3学期からもさらに幼稚園を楽しみましょう。

2018/12/21(金)