子ども達の限りない可能性に連日感動させられています

朝晩の冷え込みは厳しいものの、日中は広い園庭に暖かい日差しがあたり、子ども達は今日も元気いっぱいに遊んでいました。今日から幼稚園前の広い駐車場の全面舗装工事や園庭南ひよこ側での「ふわふわゴムチップ&新遊具設置工事」が始まり、一層の環境整備が進みます。緑ケ丘幼稚園では、来週12月2日土曜日パルテノン多摩大ホールでのクラスごとの音楽発表会に向けて、全クラスそれぞれ一つになり、目標に向けて子ども達はキラキラ輝き、達成感溢れた活動となっています。私もホールでの練習風景を見て、連日感動させられています。新しいことにも、チャレンジして最後まで楽しく頑張る姿勢はとても素晴らしいと思います。白紙でどんなことも吸収できる幼児期であるからこそ、最高の環境をご用意し、適切な指導のもと、子ども達一人ひとりの素晴らしい可能性や個性を伸ばしていきたいと考えます。来週の音楽発表会をお楽しみになさってください。

2017/11/24(金)