年長ミニミニ運動会がとても楽しく行われました

日に日に朝の冷え込みが厳しくなり、子ども達も朝の外遊びを昨日から園庭に陽があたる午前9時から開始となりました。しかし日中は陽だまりのなか、子ども達は元気いっぱいでした。特にきょうは年長さんは「ミニミニ運動会」を行い、つなひきやリレー、そしてバルーンを行いました。バルーンは年中運動会以来でしたが、様々なワザをよく覚えていて、年長さんらしく切り替えがしっかりでき、一つひとつの動作をよく理解して、とても楽しく、自分達の成長を実感できるミニミニ運動会となりました。今学期も残り1週間、そして年長にとっての園生活も残り3か月となりましたが、一日一日を大切に、緑ケ丘幼稚園を思う存分楽しんでほしいと願っています。明日は年長お楽しみの「科学遊び」です。目がキラキラ輝く、不思議で楽しい内容が予定されています。

2017/12/14(木)