音楽会リハーサルが行われました

来週木曜日にパルテノン多摩大ホールで予定されている「クリスマス音楽発表会」のリハーサルが幼稚園ホールで行われました。普段広い園庭で伸び伸びと元気に遊んでいる子ども達が、指揮をする担任の先生をじっと見て、真剣に取組む姿に感動の連続でした。あらためて、人生の基礎・土台である幼児期においての環境の大切さを実感しています。クラスが一つになり、とても意欲的に楽しみながら、自分達そしてお友達が日に日に上達することをみんなで喜び合うとても良い雰囲気の幼稚園です。オーケストラ用の様々な打楽器や電子楽器を使って、クラスごとに演奏する貴重な体験は、子ども達のこころに感動・達成感、豊かな感性をしっかり培うことと思います。来週木曜日の音楽会を皆様でお楽しみください。

2018/11/15(木)