体操や音楽等様々なことに意欲的に頑張る子ども達です

きょうの日中は風もなく、日だまりが気持ちの良い穏やかな陽気で、朝と昼間自動式スプリンクラーで適度に湿った広い園庭で、子ども達は元気いっぱいでした。また一斉保育のなかでは、学年によって「音楽指導」や「体育指導」もありましたが、お話しをよく聞き、楽しく頑張っていました。体育指導では「なわとび」が始まり、卒園までに10回以上とべるよう、目標をつくって頑張っています。講師の先生方によると、緑ケ丘幼稚園の子ども達は本当によくお話しが聞け、様々なことに意欲的なのが顕著であるといわれます。小学校に入学してから、更にいろいろな分野でリーダー的存在の緑ケ丘の子ども達です。多くのお友達といっばい遊び、様々な体験をして、すくすくと成長しています。

2019/01/17(木)