11月お誕生会では「まちのおんがくやさんコンサート」が行われています

先週木曜日に行われたパルテノン多摩大ホールでの音楽発表会を通して、心身共に更に成長した子ども達は、今週も元気いっぱいに割合と暖かな陽気のなか、広い園庭で楽しく遊んでいました。また今週は火・水・金曜日に各学年の11月生まれのお誕生会が行われていますが、先生の出し物として、まちのおんがくやさんコンサートが行われています。うたのお兄さん、お姉さん、ピアノのゆかお姉さんが、歌ったり、踊ったり、楽しい劇やゲームなど盛り沢山の内容で、子ども達はゲラゲラ笑いながら、最後までとても楽しんでいました。緑ケ丘幼稚園の子ども達は様々な体験を通して、幼稚園生活を大いに楽しんでいます。明日11月29日は、年長「いも煮会」が予定され、子ども達が調理をして、お家の方にご馳走をする予定です。

2018/11/28(水)