年少さんもジェイク先生の英会話をとても楽しんでいます

きょうはポカポカの陽気で、子ども達は半袖半ズボンやブラウスで過ごす子ども達がほとんどでした。緑ケ丘の子ども達はとても元気で、今の所感染症等も一切出ていませんので、これからも手洗い・うがい体調管理に気を付けて楽しい12月にしてほしいと願っています。きょうは年少の英会話指導がありました。子ども達はジェイク先生のお話しをとてもよく聞き、カードを見たり、歌ったり、踊ったり、とても楽しい英会話となっています。また年中の体育指導では、鉄棒の逆上がりを行いましたが、講師の古内先生によると、意欲や力は他の幼稚園の年長レベルとのお話がありました。幼児期においては、どんな事にも共通なことは、人のお話を聞く力、自分を信じる力、やればできる力等がしっかり培われると、英語でも体操・音楽すべて前向きに取組む姿勢ができます。子ども達の今後の成長を楽しみになさってください。

2018/12/04(火)