クリスマス音楽発表会

12月12日(土) 府中芸術の森劇場 どりーむホールにて

今年も著名アーティストがコンサートを行うどりーむホールにて、クラスごとの園児達による演奏会が行われました。新型コロナウイルス感染拡大が続いているため、今年は密を避けるために、午前・午後共に学年別集合・解散形式となりましたが、子ども達は大舞台においても、堂々と集中して取り組むことができ、その頑張る姿に感動させられました。特に今年は、飛沫感染防止のために、特注した透明のアクリルパーテーションが園児間に設置され、いろいろと制約がある中でしたが、保護者の皆様方のご協力により、大成功の音楽会となりました。大切な幼児期に、本物の楽器に触れ、達成感、感動体験を味わうことは、今後の成長に素晴らしい良い影響を与えると思います。

年少
年中