緑ケ丘ムービー

第50回緑ケ丘幼稚園クリスマス音楽発表会

令和3年12月17日(金) 府中の森芸術劇場どりーむホールにて

今年度も緑ケ丘幼稚園の子ども達は大ホールの大舞台にて、クラスごとに合奏やうたをご披露いたしました。鍵盤ハーモニカを中心としてオーケストラで使用する打楽器や電子楽器に囲まれた、幼稚園の音楽会としては他に類を見ないスケールの大きな感動的なイベントとなりました。日頃広い園庭で伸び伸びと遊び、みんなで力を合わせて頑張る時は頑張るというメリハリのある園生活で培われた集中力そしてやり抜く力等を発揮でき、子ども達の限りない力を改めて実感する機会になったと思います。幼児教育については様々な考えがありますが、まずは子ども達の姿をご覧いただきたいと考えます。。

※720Pの動画になっております。容量が大きいのでスマートフォン等で閲覧される場合はWifi環境で閲覧されることをお勧めします。

午前の部

年少